24
Nov

CIFI Sales Center Chongqing von der Ippolito Fleitz Group

Fotos: Highlight Images

Projekte (d)

 

cifi ippolito fleitz group 02

cifi ippolito fleitz group 03

Millennials sind Chinas kaufkräftigste Bevölkerungsgruppe. Sie sind jung, wohlhabend und Lifestyle-vernarrt. Aber auch sie haben Sehnsüchte: nach Naturerfahrung, nach einem fein- und kunstsinnigen Lebensstil, der hinausführt aus der Welt schnelllebiger Riesenstädte. Das neue Sales Center von Real Estate Developer CIFI in Chongqing ist deshalb mehr als eine elegante Verkaufsfläche für Neubauwohnungen – es ist ein Sinnbild für Kundenträume und ein wichtiges Kommunikationswerkzeug für CIFI.

cifi ippolito fleitz group 04

cifi ippolito fleitz group 06

Das ikonische Gebäude steht für eine Wohnidee, die im Einklang mit der Natur steht und Großzügigkeit vermittelt. Deshalb ist das Sales Center eben keine reine Verkaufsmaschine; vielmehr lädt es Interessierte zum informativen und entspannten Besuch ein. Nach der Verkaufsphase eignet es sich dann als Restaurant oder Clubhouse.

cifi ippolito fleitz group 06

cifi ippolito fleitz group 07

Chongqing im Südwesten Chinas ist mit über 30 Millionen Einwohnern eine der größten Metropolen der Welt. Am Rande der Megacity, inmitten einer baumreichen Bergregion, thront das Sales Center von CIFI – ein außergewöhnlicher Treffpunkt, der bereits von außen an eine Kunstgalerie erinnert. Innerhalb der vollverglasten Architektur wirken Möbel und Kunstgegenstände stets objekthaft: Sie reflektieren in Form, Struktur und Oberfläche die umliegende Landschaft und fördern so die Auseinandersetzung mit Natur und Kunst. Mit den Wunschvorstellungen der Kunden wird hier bewusst gearbeitet. Um den Galeriecharakter des Gebäudes zu unterstreichen, nutzen wir ein Farbspektrum fein abgestufter Weiß- und Grautöne.

cifi ippolito fleitz group 08

cifi ippolito fleitz group 09

Dank der nach allen Seiten transluzenten Glasfassaden verschmilzt das zweistöckige Verkaufsgebäude mit der umliegenden Landschaft zu einem harmonischen Ganzen. So wird ein Naturbezug erzielt, der den ständigen Dialog zwischen Innen und Außen, zwischen Mensch und Natur befördert. Besucher werden so daran erinnert, dass das neue Wohngebiet ein naturverbundener Ort ist – ein Zufluchtsort jenseits von Chongqing. Die Anordnung der Glasfassaden und die Größe der Scheiben sorgen für eine entsprechend weiträumige und großzügige Raumwirkung: 1.700 qm fließendes Inside-Out in der Horizontalen.

cifi ippolito fleitz group 10

cifi ippolito fleitz group 11

Das Sales Center öffnet sich aber nicht nur der Natur; es öffnet sich auch gegenüber Kunden – und zwar in Form einer intuitiven Customer Journey über zwei Stockwerke. Besucher sehen auf beiden Rundgängen nicht alles auf einen Blick – und das ist gewollt, denn so erschließen sie sich die CIFI-Wohnwelt intensiver. Im unteren Stockwerk dreht sich dabei alles um die Themen Marke und Ort, im oberen um das eigentliche Bauprojekt, seine Architektur und sein Design. Die verschiedenen Angebotsbausteine – Natur, Kultur und Projekt – werden so aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet und mitunter auch multimedial ins beste Licht gerückt. Auf diese Art eröffnet die Customer Journey Besuchern gleich im doppelten Sinne neue Perspektiven – auf eine Architektur mit Ausblick und eine neue Art des Wohnens.

Bauherr: CIFI Group Ltd.
Ort: Chongqing
Jahr: Projekt (2018–2019)
Fläche: 1.700 m2
Team: Ruth Calimlim, Wei Gao, Peiyu Ho, Peter Ippolito, Jose Miso, David Tong, Yu Yan, ifgroup.org/de/
Fotos: Highlight Images

cifi ippolito fleitz group 21

cifi ippolito fleitz group 22

cifi ippolito fleitz group 23


Photovoltaik im Überkopfeinsatz. Quelle: Stadtwerke Wolfenbüttel

Premium-Advertorial

Eine bessere Ausleuchtung der Warenlager mit zugleich weniger Energieaufwand für Beleuchtung und Klimatisierung: Dies bildete den Ausgangspunkt für die Sanierung der Leuchten bei Alliance Healthcare am Standort Osnabrück. Foto: Emslicht

Beleuchtung

Das neue Eigenheim des Architekten besteht aus drei ineinander geschobenen Kuben: zwei kleine Kuben für Garage und Büro und ein großer mittiger, zweigeschossiger Kubus mit Satteldach, der sich über die beiden anderen schiebt. Foto: Daniel Vieser. Architekturfotografie

Hochbau

Die Revitalisierung der bedeutendsten und ältesten Stadt an der Südwestküste Zyperns beinhaltete ein neues Beleuchtungskonzept. In der Bietergemeinschaft überzeugten LDPi und iGuzzini. Foto: Maria Efthymiou - Creative Photo Room

Advertorials

Den Bürotrakt trennt eine in warmem hellem Holz gehaltene Rezeption dezent von dem halböffentlichen Showroom, der eine Kombination aus Ausstellungs- und Eventfläche, Co-Working-Bereich und Espresso-Lounge darstellt. Bild: Lukas Palik

Beleuchtung

Kusch+Co stattet als Industriepartner im Rahmen des KARMIN Forschungsprojekts ein Muster-Patientenzimmer mit aus, das erstmals auf dem World-Health Summit Ende Oktober vorgestellt wurde. Neben der hygienischen Qualität trug auch die Gestaltung dazu bei, dass der Stuhl Arn (Design by Scaffidi & Johansen) als Masterprodukt dient. Foto: Tom Bauer / IIKE TU Braunschweig

Einrichtung

Anzeige AZ-A3-600x300 R8

Anzeige AZ-GC1-728x250 GAS

Anzeige AZ-C1a-300x250 R8

Anzeige AZ-C1b-300x600 R8
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.